7/21(日)開催 3秒で無添加味噌汁が飲める!出汁から作る「味噌玉」作り

笹村
笹村

発酵 管理栄養士の笹村望です。

はじめましての方はコチラからどうぞ。

私が本物の管理栄養士になれた理由

活動内容について

好きなときに講座を受けたい方へ

8月イベント情報はコチラ

 

台所に立ちたくない日々がやってきた。

暑い日が続きます。おまけにムシムシ。

こんな暑い日はご飯を手軽に作りたい。

いや、むしろご飯を作ることすらキツイ。

もっともっと手軽に・・・お湯を注ぐだけで

腸が喜ぶものができたらいいのに。

 

ありますよ。手作りインスタント味噌汁

「みそだま」というものが。

 

「味噌玉」とは?

予め出汁と味噌と好きな具材を入れて丸めたもので

お湯を注ぐだけで味噌汁になってしまう

優れものの常備食になります。

 

当日は、発酵管理栄養士の視点から

☆ 本物の味噌選び方の講座

☆ 一生ものの知識!なぜ日本人には味噌が良いのかの講座

☆ 実際にかつお節を削る体験

が学べます!

 

楽しいだけでなく、味噌についての学びも深めましょう♪

 

 

講座に参加すると

 

☆約10個の「みそだま」のお持ち帰り

☆発酵管理栄養士が仕込んだ1年物の味噌で作った

「みそだま」の試食

☆すぐ実戦可能なテキスト

 

かもらえます。

 

 

家でも手軽に作れるようなコツは当日お伝えしますね。

詳細

【開催日時】7月21日(日)17:30-20:00

【開催場所】福岡市中央区薬院駅から徒歩5分

【参加費】5,500円(材料費、テキスト代、軽食費込)

【お申込方法】私に直接DMください☆

※お申込〆切 7月19日(金)10時まで

 

体に優しい・嬉しいみそだまを作って

暑い夏を乗り切ろう!

 

 

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