発酵料理教室の感想をいただきました。

笹村
笹村

発酵 管理栄養士の笹村望です。

はじめましての方はコチラからどうぞ。

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先日開催した発酵料理教室に参加された方から

素敵な感想をいただいたのでシェアさせてください!

 

夏バテ予防発酵料理教室を開催しました!
7/7七夕は 幸せ体質を作る発酵料理教室 麦味噌と暮らす日本の四季ご飯【夏】 を開催しました! 夏の献立 ・野菜たっぷり麦味噌ジャージャーそうめん ・簡単温玉(半熟バージョン) ・夏野菜の豚汁 ...

 

 

 

なにが嬉しいって

教室に参加して終わりじゃなくて

自分事で落とし込んで、即実践する姿勢!

 

 

私が料理教室に行ってたとき

その教室以外で習ったもの

作ったこと1度たりともなかったよww

 

 

改めて、食や健康に意識が高い

方達がいつも参加してくれてることへの

感謝の気持ちがわきました。

 

幸せ体質になる発酵料理教室の特徴

 

私の料理教室は

テーマに沿った内容でどうしてその食材や

栄養をチョイスしているのかを伝える。

 

包丁すら扱えない方でも、終わる頃には

トントン切っているぐらい気楽に参加OK

 

料理本には載らない、料理&腸活初心者の方でも

即実践できる内容のポイントや知識をお伝え。

 

 

なので、習ったその日から

食卓に腸活レシピが並びます。

 

 

参加してくれた方が、作った腸活料理を

食べた人がまた健康になって

 

 

どんどん健康の輪が広がっていくのが

とっても素敵!

 

 

 

Instagramオンラインサロン生の方は

レシピを配信するので

良かったら作ってみてね!

 

 

いつでも好きなタイミングで見て、

作ってみて!

 

 

オンラインサロンについてはコチラ

 

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